Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bacalhau com Queijos

sem lactose·sem glúten·
porções: 13
Peso: 293,08 g *
Preparo: 1h42

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Lasanha de Bacalhau

Lasanha de Bacalhau

Allan Vila Espejo

Torta de Bacalhau

Torta de Bacalhau

SONIA NOGUEIRA

Bacalhau à Portuguesa

Bacalhau à Portuguesa

Allan Vila Espejo

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Corte as batatas em palitos grossos, seque e frite em óleo bem quente, após esparrame em uma forma grande de bordas altas já untada com manteiga. Salgue e reserve.
  2. 2.
    Descasque e pique as cebolas, separe 1 colher de sopa, frite o restante com o alho (todos bem picados) no azeite de oliva, junte o bacalhau desfiado, deixe fritar alguns minutos, misture 3/4 das azeitonas pretas picadas, as folhas de manjerona, tempere com sal e pimenta a gosto, misture bem, abra na forma sobre as batatas fritas.
  3. 3.
    Frite a colher de cebola reservada com 1 colher de manteiga, engrosse com a farinha, juntando todo o leite.
  4. 4.
    Quanto a mistura estiver grossa e homogênea, junte 3/4 do provolone ralado grosso com a casca e metade do parmesão fresco, também ralado.
  5. 5.
    Salgue se necessário e esparrame na forma sobre o bacalhau.
  6. 6.
    Bata as claras de 4 ovos, abra na forma sobre o creme de queijo, sobre as claras em neve polvilhe o restante do provolone e parmesão também ralados, decore com o restante das azeitonas pretas, leve ao forno para gratinar, depois decore com algumas folhas de manjericão.
ANGELA ALBUQUERQUE
por   ANGELA ALBUQUERQUE

Bacalhau com Queijos