Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bacalhau com ovos

sem lactose·sem glúten·
Peso: 260,67 g *
Preparo: 2h55

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Bacalhau com ovos
  2. 2.
    Tempo: 25 min
  3. 3.
    Rendimento: 4 porções
  4. 4.
    Dificuldade: Fácil
  5. 5.
    Ingredientes
  6. 6.
    - 1 colher (sopa) de manteiga
  7. 7.
    - 1 cebola cortada em rodelas finas
  8. 8.
    - 2 dentes de alho picados
  9. 9.
    - 400 g de bacalhau dessalgado, cozido e em lascas
  10. 10.
    - 100 g de azeitonas verdes sem caroço cortadas em rodelas
  11. 11.
    - cheiro verde e coentro picados a gosto
  12. 12.
    - 1/2 xícara (chá) de azeite (se gostar, coloque mais)
  13. 13.
    - 1 a 2 batatas grandes cortadas em rodelas e cozidas
  14. 14.
    - 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado misturado com
  15. 15.
    1 colher (sopa) de farinha de rosca e noz-moscada ralada a
  16. 16.
    gosto
  17. 17.
    - 3 ovos e 3 gemas ligeiramente batidos e temperados com sal
  18. 18.
    e pimenta chilli
  19. 19.
    - 3 claras batidas em neve e temperadas com sal e
  20. 20.
    pimenta-do-reino a gosto
  21. 21.
    - queijo parmesão ralado para polvilhar a gosto
  22. 22.
    Modo de Preparo
  23. 23.
    Numa panela em fogo médio derreta manteiga e refogue cebola
  24. 24.
    cortada em rodelas finas e alho picado. Junte bacalhau
  25. 25.
    dessalgado, cozido e em lascas, azeitonas verdes sem caroço e
  26. 26.
    cortadas em rodelas e cheiro verde e coentro picados a gosto.
  27. 27.
    Misture muito bem, desligue o fogo e reserve.
  28. 28.
    Num refratário retangular (35cm X 22cm) forre o fundo com azeite
  29. 29.
    e faça uma camada com as rodelas de batatas cozidas. Polvilhe
  30. 30.
    queijo parmesão ralado misturado com farinha de rosca e
  31. 31.
    noz-moscada ralada a gosto e coloque a mistura de bacalhau
  32. 32.
    (reservada acima).
  33. 33.
    Despeje os ovos e as gemas ligeiramente batidos e temperados com
  34. 34.
    sal e pimenta chilli e por último faça uma camada com claras
  35. 35.
    batidas em neve e temperadas com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  36. 36.
    Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto.
  37. 37.
    Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 a 25 minutos.
josé neves
por   josé neves

Bacalhau com ovos