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Bacalhau aos 4 Queijos

sem glúten·

Porções

10

Peso

266,70 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o bacalhau de molho no leite por 8 horas na geladeira.
  2. 2.
    Descasque as batatas, corte em rodelas de 1cm de espessura e coloque-as para ferver em água com sal até amolecerem.
  3. 3.
    Desligue o fogo, escorra a água e reserve as batatas.
  4. 4.
    Em uma panela coloque a cebola, o alho, os tomates, cheiro-verde e o azeite e refogue.
  5. 5.
    Retire o bacalhau do leite (não jogue fora o leite) e acrescente ao refogado junto com as azeitonas.
  6. 6.
    Deixe cozinhar um pouco e mexa bastante com a colher até o bacalhau se desmanchar.
  7. 7.
    Quando o peixe estiver cozido, apague o fogo e reserve.
  8. 8.
    Em outra panela, coloque o molho branco com a mussarela e o gorgonzola, acrescente o leite do bacalhau, a noz-moscada e deixe ferver por 5 minutos. Reserve.
  9. 9.
    Unte com manteiga um refratário grande e acomode as batatas cozidas.
  10. 10.
    Em seguida o bacalhau refogado e depois coloque por cima o molho branco.
  11. 11.
    Por último coloque o requeijão, use duas colheres para ajudar a distribuir melhor o requeijão e polvilhe o parmesão ralado.
  12. 12.
    Leve ao forno em temperatura alta até o queijo derreter e gratinar.
Luiz Alexandre Garcia de Barros
por   Luiz Alexandre Garcia de Barros

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