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Bacalhau ao vinho do porto

sem glúten·

Porções

6

Peso

284,17 g*

Preparo

1h45

Ingredientes

Batatas ao murro

Como Fazer

  1. 1.
    -Lave o bacalhau em água corrente e deixe-o de molho em água, na geladeira, por 48 horas, trocando a água seguidamente.
  2. 2.
    - Retire do molho e limpe o bacalhau, descartando a pele e as espinhas.
  3. 3.
    - Num prato próprio para forno, coloque o óleo de oliva e disponha as rodelas de batata. Isso evitará que o bacalhau grude no fundo do prato.
  4. 4.
    - Arrume o bacalhau sobre as batatas e cubra com cebola.
  5. 5.
    - Salpique o alho, distribua as azeitonas e tempere com sal, se necessário.
  6. 6.
    - Tape com papel-alumínio e asse em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 35 a 40 minutos. Retire o papel-alumínio, escorra metade do líquido que ficou no prato e regue com o vinho do Porto. Reduza o forno a 180ºC e asse o bacalhau por mais cerca de 5 minutos. Sirva quente, com as batatas ao murro.

Batatas ao murro

  1. (envolva 4 batatas médias com casca em papel-alumínio untado com manteiga e asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos; retire do forno e pressione as batatas com a mão fechada, para que se rompam)
João Sena
por   João Sena

Bacalhau ao vinho do porto