Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Bacalhau ao vinho do porto

Bacalhau ao vinho do porto

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h45

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,70

Informação nutricional

Valor nutricional

589,87 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 22/04/2021

Ingredientes

Batatas ao murro

Como Fazer

  • 1. -Lave o bacalhau em água corrente e deixe-o de molho em água, na geladeira, por 48 horas, trocando a água seguidamente.

  • 2. - Retire do molho e limpe o bacalhau, descartando a pele e as espinhas.

  • 3. - Num prato próprio para forno, coloque o óleo de oliva e disponha as rodelas de batata. Isso evitará que o bacalhau grude no fundo do prato.

  • 4. - Arrume o bacalhau sobre as batatas e cubra com cebola.

  • 5. - Salpique o alho, distribua as azeitonas e tempere com sal, se necessário.

  • 6. - Tape com papel-alumínio e asse em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 35 a 40 minutos. Retire o papel-alumínio, escorra metade do líquido que ficou no prato e regue com o vinho do Porto. Reduza o forno a 180ºC e asse o bacalhau por mais cerca de 5 minutos. Sirva quente, com as batatas ao murro.

Batatas ao murro

  • 1. (envolva 4 batatas médias com casca em papel-alumínio untado com manteiga e asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos; retire do forno e pressione as batatas com a mão fechada, para que se rompam)

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários