Bacalhau ao vinho do porto
0
1h45
6 porções
Valor nutricional
589,87 kcal
Ingredientes
Batatas ao murro
Como Fazer
1. -Lave o bacalhau em água corrente e deixe-o de molho em água, na geladeira, por 48 horas, trocando a água seguidamente.
2. - Retire do molho e limpe o bacalhau, descartando a pele e as espinhas.
3. - Num prato próprio para forno, coloque o óleo de oliva e disponha as rodelas de batata. Isso evitará que o bacalhau grude no fundo do prato.
4. - Arrume o bacalhau sobre as batatas e cubra com cebola.
5. - Salpique o alho, distribua as azeitonas e tempere com sal, se necessário.
6. - Tape com papel-alumínio e asse em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 35 a 40 minutos. Retire o papel-alumínio, escorra metade do líquido que ficou no prato e regue com o vinho do Porto. Reduza o forno a 180ºC e asse o bacalhau por mais cerca de 5 minutos. Sirva quente, com as batatas ao murro.
Batatas ao murro
1. (envolva 4 batatas médias com casca em papel-alumínio untado com manteiga e asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos; retire do forno e pressione as batatas com a mão fechada, para que se rompam)
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Receita executada pelo restaurante Antiquarius, Al. Lorena, 1884,
tel. (11) 3082-3015, São Paulo, SP