Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Bacalhau à Zé do Pipo

Bacalhau à Zé do Pipo

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h40

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,98

Informação nutricional

Valor nutricional

221,40 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o bacalhau de molho, durante 24 horas, não esquecendo de trocar a água várias vezes.

  • 2. Escorra o bacalhau, ferva-o durante 10 minutos no leite temperado com pimenta.

  • 3. Retire a pele e as espinhas de modo a que as postas não se desfaçam.

  • 4. Faça um puré de batata, aproveitando o leite do cozimento do bacalhau, coando-o previamente.

  • 5. Junte uma gema e uma clara batida em neve ao puré.

  • 6. Unte com margarina um tabuleiro de barro que possa ir ao forno.

  • 7. Disponha o puré em coroa, deixando o meio livre.

  • 8. Doure as cebolas e os dentes de alho, cortados em rodelas muito fininhas no azeite.

  • 9. Deite-os no centro do tabuleiro.

  • 10. Por cima, coloque as postas de bacalhau e cubra-as com maionese.

  • 11. Leve ao forno para gratinar.

  • 12. Enfeite com azeitonas pretas e acompanhe com uma salada ou arroz.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários