Bacalhau à valentim
Bacalhau
Torta
Decoração
Bacalhau
1. • Ferva o bacalhau por 5 minutos em água aromatizada com o louro.
2. • Seque e doure o bacalhau no óleo de oliva quente. Retire-o e mantenha aquecido.
3. • Murche a cebola picada no mesmo óleo de oliva do bacalhau, acrescente o alho, o vinho e reduza um pouco. Bata no liquidificador, coe e tempere. Reserve esse molho.
4. • Numa frigideira quente, untada com óleo, queime as rodelas de cebola até ficarem bem escuras.
Torta
1. • Descasque as batatas, fatie-as e cozinhe no leite. Escorra bem e refogue na manteiga. Tempere com sal e pimenta.
2. • Monte as batatas dentro de quatro aros, sobre uma assadeira untada, alternando-as com mozzarella e parmigiano. Asse em forno preaquecido a 200° C, por cerca de 20 minutos.
Decoração
1. • Disponha as rodelas de cebola nos pratos e por cima coloque o bacalhau.
2. • Sirva acompanhado da torta de batatas, do brócolis e do alho frito da decoração.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Restaurante Escola Família Scavone
Rua Acelio Daudt, 130, Passo D’Areia, tel. (51) 3341-1783