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Bacalhau à Lagareiro

sem glúten·

Porções

6

Peso

277,83 g*

Preparo

1h39

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe em água, sal e pimenta, as batatas cortadas em lâminas redondas.
  2. 2.
    Retire a pele e as sementes do pimentão e corte em lâminas finas. Leve ao fogo com 50 ml de azeite, até murchar.
  3. 3.
    Cozinhe o bacalhau.
  4. 4.
    Escorra e desfie grosseiramente.
  5. 5.
    Numa panela, aqueça o azeite e junte a cebola, o alho e a ciboulette.
  6. 6.
    Ponha os tomates, a erva-doce e o bacalhau.
  7. 7.
    Refogue e tempere.
  8. 8.
    Monte o prato em aros vazados, alternando camadas de bacalhau, pimentão e batatas.
  9. 9.
    Retire o aro, decore e sirva acompanhado do molho.

Molho

  1. 1.
    Numa panela, coloque o suco de limão e deixe ferver para reduzir um pouco.
  2. 2.
    Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e o azeite.
  3. 3.
    Tempere com sal e pimenta.
  4. 4.
    Deixe esfriar e bata esse molho num mixer até obter consistência cremosa.
João Sena
por   João Sena

Bacalhau à Lagareiro