Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bacalhau à Brás

sem lactose·sem glúten·

Porções

9

Peso

268,33 g*

Preparo

1h6

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe o bacalhau em água fervente por cerca de 8 minutos. Escorra-o, espere esfriar e separe-o em lascas.
  2. 2.
    Coloque as batatas fatiadas de molho em água morna junto com o açafrão por cerca de 15 minutos.
  3. 3.
    Escorra-as, seque-as e frite-as no óleo bem quente.
  4. 4.
    Numa frigideira, doure as cebolas em 1/2 xícara do óleo extravirgem e reserve metade delas para utilizar na decoração do prato.
  5. 5.
    Misture as azeitonas, a salsinha e os ovos às cebolas que ficaram na frigideira.
  6. 6.
    Tempere com sal, pimenta e cozinhe como para omelete, virando dos dois lados.
  7. 7.
    Doure o bacalhau no óleo extravirgem restante.
  8. 8.
    Faça uma base de batatas nos pratos e em cima intercale camadas de bacalhau com tiras de omelete.
  9. 9.
    Decore com as cebolas e a salsinha. Sirva quente.
João Sena
por   João Sena

Bacalhau à Brás