Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Bacalhau à Algarvia

Bacalhau à Algarvia

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

24h58

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,94

Informação nutricional

Valor nutricional

254,72 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte o bacalhau salgado e seco em quadrados com cerca de 5 cm. Demolhe em água fria, com uma antecedência de 24 horas.

  • 2. Limpe o bacalhau de escamas e espinhas e ponha a escorrer.

  • 3. Num tacho, à parte, ponha o azeite e leve ao lume para aquecer.

  • 4. Passe o bacalhau pela farinha e deixe alourar nos dois lados. Depois de alourado, retire para uma travessa.

  • 5. Pique o alho e corte a cebola ás rodelas.

  • 6. Refogue o alho e a cebola no azeite onde fritou o bacalhau e deite sobre o mesmo. Polvilhe com salsa picada.

  • 7. Num tacho, à parte, coza as batatas com pele em água e um pouco de sal.

  • 8. Depois de cozidas, escorra a água e deixe arrefecer.

  • 9. Descasque as batatas, corte ás rodas grossas e, numa frigideira, aqueça-as em azeite.

  • 10. Sirva em volta do bacalhau.

  • 11. Conselho: Utilize, de preferência, um bacalhau com espessura de cerca de 3 cm.

  • 12. fonte: Região de Turismo do Algarve

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários