Bacalhau à Algarvia
0
24h58
5 porções
Valor nutricional
254,72 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte o bacalhau salgado e seco em quadrados com cerca de 5 cm. Demolhe em água fria, com uma antecedência de 24 horas.
2. Limpe o bacalhau de escamas e espinhas e ponha a escorrer.
3. Num tacho, à parte, ponha o azeite e leve ao lume para aquecer.
4. Passe o bacalhau pela farinha e deixe alourar nos dois lados. Depois de alourado, retire para uma travessa.
5. Pique o alho e corte a cebola ás rodelas.
6. Refogue o alho e a cebola no azeite onde fritou o bacalhau e deite sobre o mesmo. Polvilhe com salsa picada.
7. Num tacho, à parte, coza as batatas com pele em água e um pouco de sal.
8. Depois de cozidas, escorra a água e deixe arrefecer.
9. Descasque as batatas, corte ás rodas grossas e, numa frigideira, aqueça-as em azeite.
10. Sirva em volta do bacalhau.
11. Conselho: Utilize, de preferência, um bacalhau com espessura de cerca de 3 cm.
12. fonte: Região de Turismo do Algarve
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: