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Arroz Rústico de Bacalhau

sem lactose·sem glúten·
porções: 11
Peso: 284,72 g *
Preparo: 1h37

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela grande, funda e larga, refogar toda a cebola em boa quantidade de azeite misturado ao óleo, até amolecer e dourar.
  2. 2.
    Acrescentar o alho, deixando-o fritar um pouco.
  3. 3.
    E depois o bacalhau, deixando-o dourar levemente.
  4. 4.
    Juntar os tomates ao refogado, misturando bem até secar um pouco.
  5. 5.
    Acrescentar o arroz, misturando tudo muito bem.
  6. 6.
    Apenas quando o arroz já estiver bem integrado ao refogado, ir juntando, aos poucos, as folhas rasgadas do repolho.
  7. 7.
    Continuar mexendo com vigor.
  8. 8.
    é bom lembrar que, conforme o repolho vai cozinhando, o seu volume vai diminuindo e a mistura passa a caber na panela.
  9. 9.
    Depois de diminuído o repolho, acrescentar a água quente, o suficiente para cobrir a mistura, e, depois, o vinho.
  10. 10.
    Aos poucos, durante o processo de cozimento, é aconselhável ir acrescentando vários fios de azeite de oliva.
  11. 11.
    Permanecer mexendo sem parar, até que o arroz fique cozido, deixando-o levemente al dente (um pouquinho duro).
  12. 12.
    Apenas um pouco antes de desligar o fogo, misturar as azeitonas e moer, na hora e a gosto, um tanto de pimenta do reino.
Helena Tassara
por   Helena Tassara

Arroz Rústico de Bacalhau