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Arroz Rústico de Bacalhau

Arroz Rústico de Bacalhau

diet
sem glúten
sem lactose
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Preparo

1h37

Calorias*

197,13kcal

Porções

11

Por porção

R$7,82

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Arroz rústico de bacalhau, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz rústico de bacalhau que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Em uma panela grande, funda e larga, refogar toda a cebola em boa quantidade de azeite misturado ao óleo, até amolecer e dourar.

  • 2. Acrescentar o alho, deixando-o fritar um pouco.

  • 3. E depois o bacalhau, deixando-o dourar levemente.

  • 4. Juntar os tomates ao refogado, misturando bem até secar um pouco.

  • 5. Acrescentar o arroz, misturando tudo muito bem.

  • 6. Apenas quando o arroz já estiver bem integrado ao refogado, ir juntando, aos poucos, as folhas rasgadas do repolho.

  • 7. Continuar mexendo com vigor.

  • 8. é bom lembrar que, conforme o repolho vai cozinhando, o seu volume vai diminuindo e a mistura passa a caber na panela.

  • 9. Depois de diminuído o repolho, acrescentar a água quente, o suficiente para cobrir a mistura, e, depois, o vinho.

  • 10. Aos poucos, durante o processo de cozimento, é aconselhável ir acrescentando vários fios de azeite de oliva.

  • 11. Permanecer mexendo sem parar, até que o arroz fique cozido, deixando-o levemente al dente (um pouquinho duro).

  • 12. Apenas um pouco antes de desligar o fogo, misturar as azeitonas e moer, na hora e a gosto, um tanto de pimenta do reino.

Dicas

Como servir

De aparência rústica - quando pronto o Arroz de Bacalhau se parece com uma espécie de gororoba - este prato camponês, típico da região do Minho, Portugal, costuma ser servido sem nenhum outro acompanhamento, apenas regado por vinagre de vinho branco de boa qualidade e azeite de oliva. Para quem gosta e pode, é facultado ressaltar seu sabor com mais pimenta do reino, moída na hora, é claro. Um bom vinho branco verde gelado é a bebida ideal para saboreá-lo.

 

Nota

O principal segredo do delicioso Arroz de Bacalhau é NUNCA parar de mexer a mistura e o refogado até que estejam no ponto, caso contrário corre-se o risco de deixar grudar no fundo da panela. Uma colher de pau será de grande utilidade; porém, é bom lembrar, que será preciso bastante vigor e força para mexer a mistura até o final.

 

Variação

Cenouras em lascas diagonais podem ser acrescentadas ao refogado - junto com o repolho - oferecendo à mistura final seu bonito colorido e sabor adocicado.

 

 

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