Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Amores de Camarão

porções: 50
Peso: 38,62 g *
Preparo: 1h26

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Bata as 6 claras em neve e reserve.
  2. 2.
    Bata a manteiga na batedeira até ficar cremosa e esbranquiçada.
  3. 3.
    Sem parar de bater, acrescente uma a uma as 6 gemas e, batendo sempre, acrescente a farinha de trigo e o leite, de colher em colher.
  4. 4.
    Junte o queijo parmesão ralado e prove para saber a quantidade de sal a ser colocada.
  5. 5.
    Por último, misture as claras já batidas em neve e reservadas.

Montagem

  1. Unte formas de empada e coloque a massa (só até a metade das forminhas), o recheio e depois cubra com mais um pouco da massa

Recheio

  1. 1.
    Em uma panela, coloque o camarão e leve ao fogo médio até ferver.
  2. 2.
    Quando levantar fervura (se deixar ficar fervendo, o camarão fica duro), escorra o caldo e reserve o camarão.
  3. 3.
    Numa panela, refogue o azeite, o alho e a cebola.
  4. 4.
    Junte o camarão e, enquanto vai refogando, acrescente o pó colorífico, o cheiro verde, o sal e a pimenta do reino a gosto.
  5. 5.
    Enquanto o recheio esfria, faça a massa.
Maria Cristina Domingues da Silva
por   Maria Cristina Domingues da Silva

Amores de Camarão