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Peixes e Frutos do Mar

Açorda de Marisco (receita caseira)

Açorda de Marisco (receita caseira)

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

30 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$23,53

Informação nutricional

Valor nutricional

450,95 kcal

Wanessa Medeiros

Receita enviada por Wanessa Medeiros

Em 15/05/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Separadamente, ponha de molho as amêijoas e o berbigão para que larguem a areia que contenham. Coza os camarões em água e sal e conte dois minutos após levantarem fervura. Escorra os camarões e reserve a água da cozedura. Descasque os camarões deixando alguns de parte para enfeitar a superfície da açorda.

  • 2. Abra as amêijoas e os berbigões, separadamente, retire-os das conchas e junte o líquido coado que largaram à água do camarão. Leve esta mistura ao lume e, quando ferver, deite-a sobre o pão cortado em bocados.

  • 3. Entretanto pique os alhos e aloure-os ligeiramente com o azeite e os coentros atados. Junte o pão espremido e mexa com uma colher de pau. Vá batendo o pão sobre o lume e, se necessário, junte um pouco do líquido onde o pão demolhou, para que a açorda não fique seca. Tempere com sal, pimenta e piripiri e, fora do lume,retire os coentros. Junte os mariscos, ovos e misture bem. Mexa muito rapidamente. Enfeite com os camarões com casca que reservou e polvilhe com coentros picados.

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