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Açorda de Marisco à Algarvia

sem lactose·
porções: 4
Peso: 251,75 g *
Preparo: 0h56

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave bem os mariscos em água fria.
  2. 2.
    Em seguida, separe cada um no seu recipiente e cubra com água do mar.
  3. 3.
    Cozinhe os mariscos num tacho com água, juntando a cebola picada fina e uns ramos de coentros.
  4. 4.
    Escorra o caldo onde cozinhou os mariscos, por uma peneira fina.
  5. 5.
    Retire os mariscos das conchas, e lave-os bem.
  6. 6.
    Numa panela à parte, refogue os dentes de alho e a cebola, picados finos, com azeite.
  7. 7.
    Quando estiver quase dourado, acrescente o caldo onde cozinhou os mariscos e deixe levantar fervura.
  8. 8.
    Corte o pão em fatias e junte ao caldo, mexendo com uma colher de pau até obter uma massa grossa.
  9. 9.
    Adicione os mariscos e junte coentros picados.
  10. 10.
    Parta os ovos e coloque junto à açorda.
João Sena
por   João Sena

Açorda de Marisco à Algarvia