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Caranguejo a moda do Marçal

sem lactose·sem glúten·
Peso: 291,40 g *
Preparo: 1h38

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Compro eles vivos,
  2. 2.
    vem de Cananéia litoral sul de SP.
  3. 3.
    Começamos a limpar tirando a carapaça , aqui em Santos só comemos caranguejo sem a carapaça, depois coloco em um tanque e limpo com uma maquina de Jato de Água (Wap) o bicho sai limpinho é só jogar na panela.
  4. 4.
    Precisaremos de uma panela bem grande p/ 3 dz de caranguejo, ou vc pode dividir em 2 panelas ou fazer menos caranguejo, ai use os ingredientes proporcionalmente,
  5. 5.
    Ferva os caranguejos em uma panela com água até eles começarem a avermelhar, jogue a água fora. não cozinhe muito, o cozimento final é com o molho,
  6. 6.
    Agora vamos montar a panela para o cozimento, com os caranguejos pré-cozidos
  7. 7.
    Vc ira acomoda-los em camadas junto com os ingredientes,
  8. 8.
    Coloque uma camada de caranguejo, uma de cebola, uma de pimentão, uma de tomate, salsinha, alho poro e coentro, intercalar as camadas até encher a panela
  9. 9.
    Tape a panela e aguarde o molho.
  10. 10.
    Agora em outra panela vamos fazer o molho,
  11. 11.
    Refogue o alho, azeite, azeite de dendê, caldo de peixe
  12. 12.
    Acrescente o molho de tomate e 2 litros de água e sal a gosto, deixe ferver por 20 minutos, ponha a panela com os caranguejos no fogo e acrescente o molho ainda quente, coloque duas latas de cerveja e depois de 15 min mais 2 latas, deixe cozinhando o tempo que for preciso e vá experimentando o molho. Não deixe engrossar muito o molho, quando for acabando o caranguejo faça um caldinho ou pirão com o molho, é a melhor parte da festa.
Joao Roberto Marçal
por   Joao Roberto Marçal

Caranguejo a moda do Marçal