
Caranguejada
sem lactose·
Porções
20
Peso
122,88 g*
Preparo
1h30
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Ferva os caranguejos com água até eles começarem a avermelhar, jogue a água fora e reserve os caranguejos, não cozinhe muito, o cozimento final é com o molho.
- 2.Montando a panela para o cozimento final, com os caranguejos pré-cozidos iremos acomodá-los em camadas junto com os ingredientes.
- 3.Coloque uma camada de caranguejo, uma de cebola, uma de pimentão, uma de tomate, salsinha, alho poró e coentro, intercalar as camadas até encher a panela, tape a panela e aguarde o molho.
- 4.Em outra panela vamos fazer o molho, refogue o alho, azeite, o molho de tomate, pimenta e 2 litros de água e sal a gosto, deixem ferver por 20 minutos.
- 5.Ponha na panela com os caranguejos no fogo e acrescente o molho ainda quente.
- 6.Coloque metade da cerveja e depois de 15 min o restante.
- 7.Deixe cozinhando em fogo brando por mais 40 minutos e vá experimentando o molho.
- 8.Não deixe engrossar muito o molho, quando for acabando o caranguejo faça um caldinho ou pirão com o molho.
Dica CyberCook
- 1.Dê preferência para ingredientes orgânicos e de fornecedores que você conheça.

por Fernanda Wachter
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.