Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bacalhoada ao forno

por Douglas Tadeu Aby Saber Filho

A bacalhoada é uma das preparações prediletas em todas as épocas de festas, tanto no Natal como na Páscoa ela brilha na mesa dos brasileiros.

Ingredientes

Você também pode gostar

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe o lombo de bacalhau em água fervente por 3 minutos e reserve.
  2. 2.
    Frite o alho em 100 ml do azeite até que fique levemente dourado e reserve ambos.
  3. 3.
    Em um refratário, coloque a batata, a cebola, o pimentão, o tomilho e o alecrim, formando uma cama.
  4. 4.
    Sobre esta cama, coloque o lombo de bacalhau reservado e, sobre o mesmo, o alho previamente frito, inclusive o azeite.
  5. 5.
    Regue a bacalhoada por inteiro com o restante do azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.
  6. 6.
    Sirva imediatamente.
CyberCook
por   CyberCook

Bacalhoada ao forno