Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bacalhoada à Dona Irene

por CyberCook

Esta Bacalhoada é uma das receitas mais simples e deliciosas que você pode fazer com bacalhau. São pouquíssimos passos, é muito rápida e surpreende pelo resultado!

Ingredientes

Você também pode gostar

Como Fazer

  1. 1.
    Ferva rapidamente o bacalhau para facilitar a sua limpeza.
  2. 2.
    Retire bem todas as espinhas e corte-o em pedaços (não desfie).
  3. 3.
    Faça um tipo de uma salada com o pimentão, cebola, tomate, salsinha e o alho.
  4. 4.
    Calcule o sal somente para a salada e para as batatas como se fosse servir somente os dois ingredientes.
  5. 5.
    Em uma panela de pressão grande, vá intercalando as camadas da seguinte forma: salada, bacalhau, batata, salada, bacalhau, batata até chegar no final dos ingredientes.
  6. 6.
    Regue com o azeite e feche a panela.
  7. 7.
    Acenda o fogo alto, quando começar a apitar, abaixe o fogo e conte 15 minutos.
  8. 8.
    Espere sair todo o vapor, abra a panela, coloque tudo em um refratário (inclusive o caldo que formou), coloque as azeitonas por cima, regue com bastante azeite e coloque no forno para dourar ou até as batatas ficarem ao dente.
  9. 9.
    Sirva com arroz branco, salada verde e o vinho da sua preferência.
  10. 10.
    Se sobrar, sirva frio no dia seguinte.
  11. 11.
    é uma delícia também.
CyberCook
por   CyberCook

Bacalhoada à Dona Irene