Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bacalhau com natas

por MARIA DE FATIMA

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Ingredientes

Você também pode gostar

Como Fazer

  1. 1.
    Demolhe em água o bacalhau.
  2. 2.
    Depois de demolhado coza-o.
  3. 3.
    Quando frio retire-lhe todas as peles e espinhas, e desfaça-o em lascas.
  4. 4.
    Corte as cebolas às rodelas e deixe-as cozer com 30gr de margarina sem ganhar cor.
  5. 5.
    Introduza o bacalhau e em lume lento deixe refogar.
  6. 6.
    Quando estiver refogado retire.
  7. 7.
    Descasque as batatas, corte-as em cubos pequenos, fritando-as, tendo o cuidado de as deixar claras e moles.
  8. 8.
    À parte derreta a restante margarina, e polvilhe com a farinha, deixe cozer sem ganhar grumos.
  9. 9.
    Regue com o leite e 1, 5 dl de natas.
  10. 10.
    Deixe ferver até o molho ficar homogêneo e espesso.
  11. 11.
    Retire do lume e tempere com a mostarda, sumo de limão, sal, pimenta e o resto das natas.
  12. 12.
    Num recipiente que seja grande, misture as batatas fritas com o bacalhau, deite por cima o molho envolvendo bem.
  13. 13.
    Deite o preparado num recipiente que possa ir ao forno pré aquecido, até dourar a superfície.
  14. 14.
    Se gostar antes de levar ao forno, polvilhe com queijo ralado parmesão.
maria luisa silva moreira
por   maria luisa silva moreira

Bacalhau com natas