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Trança de Maçã

Trança de Maçã

vegetariana
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Trança de Maçã

Por CyberCook

Preparo

3h25

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Já experimentou essa deliciosa receita de Trança de Maçã? No CyberCook você encontra essa e outras receitas. Saiba mais!

porções:15

Ingredientes

Recheio

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icone panela

Como Fazer

  • 1.Numa panela, amorne o leite.

  • 2.Despeje-o numa tigelae junte o fermento e o açúcar mascavo.

  • 3.Misture bem e acrescente 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.

  • 4.Mexa até ficar homogêneo.

  • 5.Cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos, em local aquecido.

  • 6.Em seguida, junte o ovo, a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e o açúcar.

  • 7.Adicione, aos poucos, o restante da farinha de trigo e amasse bem até ficar homogêneo.

  • 8.Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos, ou até ficar lisa e desgrudar das mãos.

  • 9.Coloque a massa novamente na tigela, cubra com o filme plástico e deixe crescer, em local aquecido, por 30 minutos, ou até dobrar de volume.

icone panela

Recheio

  • 1.Coloque numa tigela as maçãs, o abacaxi, o suco de limão e a canela e misture bem.

icone panela

Montagem

  • 1.Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e abra-a com um cilindro no formato de um retângulo de 40cm X 45cm.

  • 2.Distribua o recheio na parte central de retângulo.

  • 3.Com auxílio de uma faca, faça tiras de 2 cm de espessura nas laterais da massa.

  • 4.Feche o pão trançando-o com tiras de massa e cobrindo o recheio que está na parte central da massa.

  • 5.Pincele a trança com a geleia de abacaxi.

  • 6.Com a manteiga reservada, unte a assadeira retangular de 38cm X 42cm e polvilhe farinha de trigo, coloque a trança e deixe crescer, em local aquecido, por mais 30 minutos.

  • 7.Cerca de 10 minutos antes de assar, ligue o forno à temperatura média.

  • 8.Leve ao forno por 35 minutos, ou até a trança ficar firme e dourada.

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