Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Trança de Maçã

porções: 15
Peso: 76,73 g *
Preparo: 3h25

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela, amorne o leite.
  2. 2.
    Despeje-o numa tigelae junte o fermento e o açúcar mascavo.
  3. 3.
    Misture bem e acrescente 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
  4. 4.
    Mexa até ficar homogêneo.
  5. 5.
    Cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos, em local aquecido.
  6. 6.
    Em seguida, junte o ovo, a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e o açúcar.
  7. 7.
    Adicione, aos poucos, o restante da farinha de trigo e amasse bem até ficar homogêneo.
  8. 8.
    Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos, ou até ficar lisa e desgrudar das mãos.
  9. 9.
    Coloque a massa novamente na tigela, cubra com o filme plástico e deixe crescer, em local aquecido, por 30 minutos, ou até dobrar de volume.

Recheio

  1. 1.
    Coloque numa tigela as maçãs, o abacaxi, o suco de limão e a canela e misture bem.

Montagem

  1. 1.
    Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e abra-a com um cilindro no formato de um retângulo de 40cm X 45cm.
  2. 2.
    Distribua o recheio na parte central de retângulo.
  3. 3.
    Com auxílio de uma faca, faça tiras de 2 cm de espessura nas laterais da massa.
  4. 4.
    Feche o pão trançando-o com tiras de massa e cobrindo o recheio que está na parte central da massa.
  5. 5.
    Pincele a trança com a geleia de abacaxi.
  6. 6.
    Com a manteiga reservada, unte a assadeira retangular de 38cm X 42cm e polvilhe farinha de trigo, coloque a trança e deixe crescer, em local aquecido, por mais 30 minutos.
  7. 7.
    Cerca de 10 minutos antes de assar, ligue o forno à temperatura média.
  8. 8.
    Leve ao forno por 35 minutos, ou até a trança ficar firme e dourada.
maria roseli da silva
por   maria roseli da silva

Trança de Maçã