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Rosca de ricota e laranja

sem lactose·sem glúten·
por Flavio Pinho Cardozo
Peso: 260,00 g *
Preparo: 2h0

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Prepare o fermento básico: numa bacia, coloque o fermento e o açúcar, e misture bem.Junte o leite e a farinha, misture e deixe crescer até dobrar de volume.
  2. 2.
    Prepare a massa: acrescente os ingredientes pela ordem, sovando bem, até a massa abrir bolhas.Cubra e deixe descansar em local aquecido,até a massa dobrar de volume.
  3. 3.
    Coloque todos os ingredientes do recheio numa tigela e misture bem.
  4. 4.
    Polvilhe uma superfície com farinha de trigo.
  5. 5.
    Com um rolo, abra a massa até obter um retângulo de 40x50 cm,com cerca de 8 mm de espessura.
  6. 6.
    Espalhe o recheio sobre a massa e enrole como rocambole.
  7. 7.
    Unte uma assadeira com manteiga.Coloque o rocambole na assadeira e junte as extremidades para formar a rosca.Faça cortes na superfície da rosca. Deixe descansar até crescer bem.
  8. 8.
    Leve a rosca ao forno preaquecido em temperatura média(180º) e asse por cerca de 45 minutos.
  9. 9.
    Prepare a cobertura: Coloque todos os ingredientes numa tigela refratária,leve ao banho-maria e cozinhe, mexendo sempre, até obter uma mistura espessa e homogênea.
  10. 10.
    Tire a rosca do forno e cubra com a mistura de açúcar quente. Decore com as tirinhas de casca de laranja. Deixe esfriar. Coloque num prato de servir e leve à mesa.
Maria Estela souza
por   Maria Estela souza

Rosca de ricota e laranja