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Pães Doces

Rosca de Ricota e Laranja

Rosca de Ricota e Laranja

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,54

Informação nutricional

Valor nutricional

345,70 kcal

Maria Estela souza

Receita enviada por Maria Estela souza

Em 22/06/2007

Fermento Básico

Massa

Recheio

Cobertura

Fermento Básico

  • 1. Numa bacia, coloque o fermento e o açúcar, e misture bem.

  • 2. Junte o leite e a farinha, misture e deixe crescer até dobrar de volume.

Massa

  • 1. Acrescente os ingredientes pela ordem, sovando bem, até a massa abrir bolhas.Cubra e deixe descansar em local aquecido,até a massa dobrar de volume.

  • 2. Coloque todos os ingredientes do recheio numa tigela e misture bem.

  • 3. Polvilhe uma superfície com farinha de trigo.

  • 4. Com um rolo, abra a massa até obter um retângulo de 40x50 cm,com cerca de 8 mm de espessura.

  • 5. Espalhe o recheio sobre a massa e enrole como rocambole.

  • 6. Unte uma assadeira com manteiga. Coloque o rocambole na assadeira e junte as extremidades para formar a rosca.Faça cortes na superfície da rosca. Deixe descansar até crescer bem.

  • 7. Leve a rosca ao forno preaquecido em temperatura média(180º) e asse por cerca de 45 minutos.

Cobertura

  • 1. Coloque todos os ingredientes numa tigela refratária,leve ao banho-maria e cozinhe, mexendo sempre, até obter uma mistura espessa e homogênea.

  • 2. Tire a rosca do forno e cubra com a mistura de açúcar quente.

  • 3. Decore com as tirinhas de casca de laranja.

  • 4. Deixe esfriar.

  • 5. Coloque num prato de servir e leve à mesa.

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Comentários
Maria Estela souza

Eu, já fiz muitos pães para ganhar alguns dindins. Independente disso ,eu gosto de comer pão. E essa rosca é uma delicia.