Pão Preto - Rugbroed com ou sem grãos
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10h37
1 porções
Valor nutricional
0,00 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Para conseguir o sabor verdadeiro, tem que comprar um kg de farinha de trigo e um kg de farinha de centeio. Ai, inicia a sua cultura de Surdej (em Inglês; Sour dough) - massa acida, acho que seria a tradução. Mistura 2 dl de farinha de trigo com 2 dl de farinha de centeio e ponha 4 dl de agua. Deixe este pote aberto na mesa por alguns dias! Deve pegar o fungo certo mais cedo ou mais tarde! (O certo tem cheiro de cerveja! - Ficou com outro cheiro ou cor, joge fora e inicia de novo!) Então, apos uns dias deve comecar a fermentar e ai voce tem o seu Surdej que é o fermento para fazer, bem como é o que dar o sabor ao pão dinamarques; Rugbrød! Uma vez consequido captar o bichinho, se quiser, pode manter a surdej na geladeira por anos, apenas mistura 1 dl de meio/meio (farinha de trigo e farinha de centeio) e 1 dl de aguá em quinze e quinze dias no pote, para manter o fermento vivo. Quanto ha pelo menos 2 dl de surdej ha como fazer um Pão; Rugbroed. Normalmente faço dois, e por tanto, uso 4 dl de surdej. Modo de preparo:
2. Mistura todo de vez!
3. Primeiro as farinhas e o sal, depois adicionar a
4. surdej e por final a água.
5. Use uma colher de pau para mexer. A mistura fica bem
6. molhada, e tem que ser a mais molhada possível, mas
7. tem que ficar ao ponto de se sustentar em
8. pé (na forma). Se não esta assim,
9. mistura mais farinha de trigo na massa, até
10. conseguir. Deixe descansar por 2 horas para dar o sabor.
11. Pega duas formas de pão e untar com bastante
12. margarina! Papel não funciona bem, nem olho... (muda
13. o sabor do pão)
14. Colocar a massa nas formas, e deixe por mais 1 á 2
15. horas para fermentar e se levantar, dependendo se quiser um
16. pão mais compacto (1 hora) ou mais leve (2 horas ou
17. mais!). Como a maioria dos brasileiros que comem o meu
18. pão preferem um pão mais leve, Eu misturo duas
19. colheres de chá de fermento biológico seco
20. instant, na massa para ter certeza que o pão vai se
21. levantar, antes de colocar nas formas! Na verdade não
22. se deve, mas... A cultura de surdej na minha
23. geladeira tem uns 3 anos e tem um sabor fantástico
24. agora, mas sempre esqueço que a surdej perde bastante
25. a habilidade de levantar o pão, se é usada o
26. mesmo dia que é alimentada!
27. Depois 1 á 2 horas nas formas, colegue as no forno
28. pre-aquecido a 200 C por 1 hora e quinze min.
29. Rugbrød (pão preto) com grãos; (O
30. pão da vida ou sustento como é chamado em
31. Dinamarca; Levebrød!)
32. 4 dl de surdej
33. 12 dl de água
34. 4 dl de grãos cortados de centeio
35. 4 dl de grãos quebrados de trigo
36. 8 dl de farinha de centeio
37. 8 dl de farinha de trigo
38. 1 1/2 colher de sopa de sal
39. Um pouco de colorizante marrom.
40. Aqui você começa um dia antes, misturando
41. todos os grãos com a surdej e a
42. água deixando pelo menos a noite toda para
43. amolecer os grãos. O dia seguinte segue o
44. modo de preparo acima. Boa sorte!
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Dicas
Pão Preto - Dinamarques.