Pão Italiano com Alta Hidratação
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7h30
20 porções
Valor nutricional
184,24 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Peneire a farinha de trigo em um tigela e adicione 630ml da medida inicial de água aos poucos. Misture bem até obter uma massa homogênea e deixe descansar por 30 minutos.
2. Junte a quantidade restante de água ao fermento, misture bem até que o fermento esteja completamente dissolvido, e também deixe descansar por 30 minutos.
3. Junte a massa descansada por 30 minutos ao fermento e mexa. Faça a primeira das dobras da massa. A dobra consiste em puxar a massa de baixo para cima e dos lados para cima, com delicadeza para não comprometer a estrutura do glúten, e deixe a massa descansar por 20 minutos.
4. Faça a segunda dobra e descanse a massa por mais 20 minutos. Passado o tempo de descanso, junte o sal e faça a terceira dobra, deixando a massa descansar por mais 20 minutos.
5. Após a quarta dobra, coloque a massa sobre papel manteiga polvilhado com farinha de trigo ou arroz, dando à massa um formato arredondado, sempre polvilhando um pouco da farinha por cima e na lateral da massa.
6. Coloque o papel manteiga e a massa sobre um banneton ou uma tigela para que fique no formato correto. Deixe a massa descansar cobrindo-a com pano úmido até dobrar de volume. Após dobrar de volume leve à geladeira por 4 horas .
7. Aqueça o forno a 250 graus, e retire a massa da geladeira, fazendo cortes na massa como preferir, com a faca indo até o fundo. Assim que o forno estiver aquecido, coloque o pão na grade mais baixa e uma forma com água encostada no chão do forno, para que o pão fique úmido.
8. Deixe o pão assar por à temperatura de 250 graus por 30 minutos, e depois reduza a temperatura para 180 graus, assando por mais 40 minutos, sempre tomando cuidado de olhar se o pão está bem assado e dourado.
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