Início

Receitas

Pães

Pão Italiano com Alta Hidratação

Pão Italiano com Alta Hidratação

vegana
vegetariana
diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

7h30

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,79

Informação nutricional

Valor nutricional

184,24 kcal

marco antonio severo de castro

Receita enviada por marco antonio severo de castro

Em 22/09/2020

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Peneire a farinha de trigo em um tigela e adicione 630ml da medida inicial de água aos poucos. Misture bem até obter uma massa homogênea e deixe descansar por 30 minutos.

  • 2. Junte a quantidade restante de água ao fermento, misture bem até que o fermento esteja completamente dissolvido, e também deixe descansar por 30 minutos.

  • 3. Junte a massa descansada por 30 minutos ao fermento e mexa. Faça a primeira das dobras da massa. A dobra consiste em puxar a massa de baixo para cima e dos lados para cima, com delicadeza para não comprometer a estrutura do glúten, e deixe a massa descansar por 20 minutos.

  • 4. Faça a segunda dobra e descanse a massa por mais 20 minutos. Passado o tempo de descanso, junte o sal e faça a terceira dobra, deixando a massa descansar por mais 20 minutos.

  • 5. Após a quarta dobra, coloque a massa sobre papel manteiga polvilhado com farinha de trigo ou arroz, dando à massa um formato arredondado, sempre polvilhando um pouco da farinha por cima e na lateral da massa.

  • 6. Coloque o papel manteiga e a massa sobre um banneton ou uma tigela para que fique no formato correto. Deixe a massa descansar cobrindo-a com pano úmido até dobrar de volume. Após dobrar de volume leve à geladeira por 4 horas .

  • 7. Aqueça o forno a 250 graus, e retire a massa da geladeira, fazendo cortes na massa como preferir, com a faca indo até o fundo. Assim que o forno estiver aquecido, coloque o pão na grade mais baixa e uma forma com água encostada no chão do forno, para que o pão fique úmido.

  • 8. Deixe o pão assar por à temperatura de 250 graus por 30 minutos, e depois reduza a temperatura para 180 graus, assando por mais 40 minutos, sempre tomando cuidado de olhar se o pão está bem assado e dourado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários