CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Pães

Pão de Queijo

Pão de Queijo

vegetariana
diet
sem glúten
(0)
Pão de Queijo

Por Carolina Canedo Bizzo

Preparo

47 min

Ver informações nutricionais

Já experimentou essa deliciosa receita de Pão de Queijo? No CyberCook você encontra essa e outras receitas. Confira mais!

porções:30

Ingredientes

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Como Fazer

  • 1.Numa bacia misture o povilho doce, o queijo e sal.

  • 2.Faça uma cova no centro e quebre os ovos e estoure as gemas.

  • 3.Reserve.

  • 4.Leve ao fogo numa panela revestida (teflon II) a água, o óleo e o leite para ferver, Quando levantar fervura escalde imediatamente o povilho despejando bem no centro na coava onde estão os ovos.

  • 5.Misture tudo muito bem com colher de pau ou espátula (não precisa amassar com as mãos).

  • 6.Deixe esfriar um pouco por 20 minutos.

  • 7.Enrole os pãezinhos com ajuda de uma colher de sopa e as mãos untadas com óleo de soja, quantas vezes precisar.

  • 8.Leve ao forno pré- aquecido em assadeira levemente untada com óleo de soja.

Dicas

A massa fica mole conforme vai esfriando fica melhor para enrolar os pãezinhos. A massa gruda nas mãos, para evitar unte -as durante todo o processo de enrolamento dos pãezinhos. Deixe corar mais se quiser mais crocantes. Eles ficam escaldados por dentro e com uma casquinha crocante ou firme por fora conforme o tempo que você deixar assando. Se ficarem muito escuros podem ficar secos e duros.

por Marlene Fonseca Ferreira

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

Marlene Fonseca Ferreira

30/07/2007

Até que enfim eu elaborei minha própria receita em 1980 derpois de muito sofrer sem conseguir uma boa receita de pão de queijo que eu amo. Essa receita eu garanto.