
Pão de Milho Integral
sem lactose·sem glúten·
Porções
10
Peso
58,25 g*
Preparo
0h20
Ingredientes
Massa
Como Fazer
Massa
- 1.No liquidificador adicione os ovos, o leite, o azeite, o açúcar, o sal e a erva-doce. Bata bem até que fique homogêneo.
- 2.Adicione o fubá e o amaranto em flocos e bata novamente.
- 3.A massa fica com uma textura mais líquida nesta etapa. Transfira-a para uma bacia para misturar o restante dos ingredientes.
- 4.Adicione as sementes de chia e a farinha de linhaça à massa e misture com uma espátula.
- 5.A linhaça vai absorver bem a umidade da massa e deixá-la com uma textura bem consistente.
- 6.Finalize adicionando o fermento biológico e misture com uma espátula até incorporar bem na massa.
- 7.Transfira a massa para uma forma de pão untada e polvilhada com fubá. Para ter mais certeza de que não irá grudar, pode colocar o papel manteiga por baixo.
- 8.Coloque o pão dentro do forno desligado com uma bacia com água quente pra criar uma estufa e o pão crescer mais rápido. Deixe até dobrar de volume.
- 9.Depois que o pão dobrou de volume leve para assar em forno preaquecido a 200º C por aproximadamente 25 ou 30 minutos.
- 10.Espere o pão de milho amornar antes retirá-lo da forma.
- 11.Fatie o pão somente depois de frio.

por CyberCook
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