Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pão de "leite" com linhaça

sem lactose·sem glúten·
Peso: 0,00 g *
Preparo: 2h39

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Modo de Preparo:
  2. 2.
    No dia anterior triturar a semente de linhaça no liquidificador e adicionar 1 xícara de água, este processo extrai a pectina presente na linhaça formando um gel.
  3. 3.
    No dia seguinte misturar a PIS e o glúten peneirados.
  4. 4.
    Aquecer o creme de leite (morno) para dissolver o fermento, adicionar a margarina, o adoçante, os ovos e o sal e mistura para homogeneizar.
  5. 5.
    Acrescentar estes ingredientes aos poucos ao glúten e a PIS, sovar por alguns minutos.
  6. 6.
    Modelar a massa e colocar em uma forma untada com manteiga e farelo de trigo, deixar crescer por cerca de 1 hora, após este período pincelar os pãezinhos com gema de ovo e assar em forno a 200 ºC por 50 minutos ou até dourarem.
Jussara Valdenini Resende
por   Jussara Valdenini Resende

Pão de "leite" com linhaça