
Pão de Gergelim
sem lactose·
Porções
38
Peso
31,42 g*
Preparo
4h10
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Numa tigela grande, misture bem as farinhas e o sal.
- 2.Em outra tigela, junte o fermento, o açúcar, o mel, a água e o óleo.
- 3.Misture bem até dissolver o fermento e deixe repousar por 10 minutos até que se forme uma camada de espuma.
- 4.Com as mãos, misture o conteúdo da tigela do fermento com as farinhas até conseguir formar uma bola.
- 5.Cubra com um pano e deixe repousar por 1 hora e 20 minutos ou até que a massa tenha dobrado de tamanho.
- 6.Divida a massa em duas partes iguais.
- 7.Transfira para uma superfície lisa e com um pouco de farinha.
- 8.Sove cada massa por 5 minutos.
- 9.Faça uma bola com cada massa e enrole para que fique ovalada.
- 10.Unte uma assadeira de 40 cm de comprimento com óleo.
- 11.Numa tigelinha, bata o ovo.
- 12.Na assadeira, disponha as bolas de massa, lembre-se que as massas irão crescer, por isso deixe um espaço suficiente para não grudarem.
- 13.Pincele as massas com os ovos batidos e cubra com uma camada generosa de gergelim e com um pouco de sal grosso.
- 14.Deixe crescer por 30 minutos antes de levar ao forno.
- 15.Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
- 16.Faça dois cortes paralelos na superfície dos pães, no sentido do comprimento.
- 17.Leve ao forno preaquecido para assar por 1 hora.

por Luciana Araújo Emmerich
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.