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Pão de Gergelim

Pão de Gergelim

vegetariana
sem lactose
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Preparo

4h10

Calorias*

124,53kcal

Porções

38

Por porção

R$0,52

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como pão de gergelim , são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de pão de gergelim que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Numa tigela grande, misture bem as farinhas e o sal.

  • 2.Em outra tigela, junte o fermento, o açúcar, o mel, a água e o óleo.

  • 3.Misture bem até dissolver o fermento e deixe repousar por 10 minutos até que se forme uma camada de espuma.

  • 4.Com as mãos, misture o conteúdo da tigela do fermento com as farinhas até conseguir formar uma bola.

  • 5.Cubra com um pano e deixe repousar por 1 hora e 20 minutos ou até que a massa tenha dobrado de tamanho.

  • 6.Divida a massa em duas partes iguais.

  • 7.Transfira para uma superfície lisa e com um pouco de farinha.

  • 8.Sove cada massa por 5 minutos.

  • 9.Faça uma bola com cada massa e enrole para que fique ovalada.

  • 10.Unte uma assadeira de 40 cm de comprimento com óleo.

  • 11.Numa tigelinha, bata o ovo.

  • 12.Na assadeira, disponha as bolas de massa, lembre-se que as massas irão crescer, por isso deixe um espaço suficiente para não grudarem.

  • 13.Pincele as massas com os ovos batidos e cubra com uma camada generosa de gergelim e com um pouco de sal grosso.

  • 14.Deixe crescer por 30 minutos antes de levar ao forno.

  • 15.Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

  • 16.Faça dois cortes paralelos na superfície dos pães, no sentido do comprimento.

  • 17.Leve ao forno preaquecido para assar por 1 hora.

Dicas

Fonte - Panelinha IG Truque do Padeiro Para verificar se o pão está assado, retire da assadeira e bata com o dedo na parte de baixo: você deve ouvir um som oco. Caso contrário, deixe assar mais um pouquinho. Depois de pronto, coloque o pão sobre uma grade até esfriar.

por Luciana Araújo Emmerich

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