Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pão de Alho com Azeite, Azeitonas e Gorgonzola

Porções

38

Peso

32,48 g*

Preparo

2h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Misture todos os ingredientes (menos o queijo gorgonzola e a pasta de alho) e sove muito bem, até que a massa desgrude das mãos e fique bem lisinha.
  2. 2.
    Se precisar, coloque mais água ou farinha (até dar o ponto).
  3. 3.
    Deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 45 minutos).
  4. 4.
    Modele os pães, em formado de laranjas pequenas e coloque em forma untada, separados um do outro por 1 cm.
  5. 5.
    Pincele com gema misturada com azeite, decore com gergelim, sal grosso ou semente de papoula.
  6. 6.
    Por cima dos pães, coloque uma bolinha da seguinte mistura: 100 g de gorgonzola e 1 colher de (sobremesa) de alho em pasta, amassados com um garfo, colocando um fio de azeite até adquirir textura de maionese bem firme.
  7. 7.
    Leve para assar em forno alto até dourar.
Maria Aparecida Silva
por   Maria Aparecida Silva

Pão de Alho com Azeite, Azeitonas e Gorgonzola