Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Panetone que eu adoro

sem lactose·sem glúten·
por Sandra Moraes eSilva
Peso: 1953,00 g *
Preparo: 3h33

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Panetone / Chocotone

Panetone / Chocotone

silvana silveira

Panetone

Panetone

silvana silveira

Panetone de Caneca

Panetone de Caneca

Betania Martins

Ingredientes

Como Fazer

  1. Dissolva o fermento na água morna, acrescente a farinha de trigo, misture bem e unte um recipiente com óleo e deixe a massa da esponja descansar por 1 hora. Bata as gemas com metade da água gelada. Misture a farinha, o pamix e o sal até obter uma farofa. Acrescente as gemas batidas com a água, misturando bem até obter uma massa cremosa. Misture a massa reservada da esponja com a massa do reforço, sove bem, adicione restante da água gelada, aos poucos, até conseguir uma massa elástica. Abra a massa e distribua as frutas cristalizadas e as passas, amasse delicadamente. Divida em quatro partes, deixe descansar em superfície untada por 30 minutos, cobertas com plástico. Coloque em fôrmas de panetone de 1/2kg. Cubra com plástico, deixe crescer. Asse em forno médio, previamente aquecido por aproximadamente 45 minutos.
doces bolos
por   doces bolos

Panetone que eu adoro