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Panetone

sem lactose·sem glúten·
Peso: 671,50 g *
Preparo: 9h18

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Rabanada de Panetone

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amarildo francisco de lima

Sobremesa de Panetone

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Marlene Fonseca Ferreira

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Em um recipiente pequeno, dissolver o fermento em água morna.
  2. 2.
    Em um recipiente grande, bater a manteiga com o açúcar.
  3. 3.
    Junte os ovos e bata até formar uma massa homogénea.
  4. 4.
    Acrescente o fermento, o leite e a essência e bater novamente. Junte a farinha e o sal e misture muito bem.
  5. 5.
    Acrescente as passas, frutas cristalizadas e as amêndoas ou castanhas e misture até que fiquem bem distribuídas ( a massa fica meio pegajosa).
  6. 6.
    Untar e polvilhar com farinha 2 formas de panetones de 16 cm de diâmetro por 16 cm de altura, ou utilize as formas de papel próprias para panetone, sem untar.
  7. 7.
    Ponha a massa em 2 formas e deixe crescer por 4 horas, em lugar protegido, ou de um dia para o outro, na geladeira.
  8. 8.
    Asse em forno moderado pré aquecido (180ºC) por 1 hora ou até que doure bem.
  9. 9.
    Dicas:
  10. 10.
    Panetone congela muito bem.
  11. 11.
    Deixe esfriar, embrulhe no filme plástico transparente.
  12. 12.
    Pode ser congelado até 4 meses.
  13. 13.
    Para descongelar, deixe descansar em temperatura ambiente sem tirar o plástico por 3 horas.
  14. 14.
    Rendimento: 2 panetones de 12 pedaços cada.
Suzana Souza de Mello
por   Suzana Souza de Mello

Panetone