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Colomba Pascal de Chocolate

Colomba Pascal de Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

5h36

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,50

Informação nutricional

Valor nutricional

262,60 kcal

Marlene Bahiense Rodrigues

Receita enviada por Marlene Bahiense Rodrigues

Em 10/05/2007

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Coloque em uma tigela o fermento, o leite morno e uma xícara de chá de farinha de trigo.

  • 2. Misture e deixe crescer por cerca de 2 horas.

  • 3. Junte os ovos, a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo restante e misture bem.

  • 4. Sove a massa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa bem lisa.

  • 5. Deixe a massa crescer por cerca de 2 horas.

  • 6. Adicione o chocolate picado e misture bem.

  • 7. Divida a massa em duas partes iguais e enrole-as no formato de bolas.

  • 8. Coloque cada massa em uma fôrma para colomba, modele as massas no formato da fôrma e reserve-as.

Cobertura

  • 1. Bata ligeiramente as claras com um batedor até ficarem esbranquiçadas, misture o açúcar e bata mais um pouco.

  • 2. Cubra a superfície das colombas com o suspiro e polvilhe a canela.

  • 3. Leve ao forno médio (180°c) por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja bem dourada.

Dicas

  • 1. Nunca coloque o fermento no leite quente pois o calor destrói as leveduras que fermentarão a massa.

  • 2. A massa deve ficar em um lugar quente da cozinha, como por exemplo, perto do fogão ou dentro do forno desligado, para poder crescer.

  • 3. A colomba se mantém fofinha por até três dias, embrulhada em papel de alumínio.

  • 4. A fôrma para colomba é feita em papel encerado e é vendida em lojas especializadas em artigos para festas.

  • 5. Para congelar, embale a colomba já fria com filme plástico para uso culinário, coloque em saco plástico e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.

  • 6. Para descongelar, é só deixar de véspera em temperatura ambiente rendimento: 2 colombas de 15 porções cada.

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