Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Colomba Pascal

sem lactose·sem glúten·
por Anna Carolina
Peso: 1164,50 g *
Preparo: 1h46

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Fermentação:
  2. 2.
    Na tigela pequena da batedeira dissolva o fermento com o açúcar. Junte os demais e bata até obter um ?creme? liso e homogêneo.
  3. 3.
    Deixe levedar por 15 minutos e empregue.
  4. 4.
    Massa Básica:
  5. 5.
    Bata na batedeira a manteiga, os açúcares, as gemas, o ovo inteiro, o sal e a essência de laranja até obter um creme liso.
  6. 6.
    Junte a fermentação levedada (acima), os demais ingredientes, exceto a farinha de trigo e as raspas e bata rapidamente.
  7. 7.
    Em seguida, agregue a farinha de trigo, aos poucos, e continue batendo até obter uma massa que solte da tigela da batedeira. Junte as raspas e deixe crescer até dobrar de volume.
  8. 8.
    Recheio:
  9. 9.
    Em uma tigela grande coloque todas as frutas, o chocolate picado, polvilhe-as com farinha de trigo e mexa bem. Reserve.
  10. 10.
    Cobertura:
  11. 11.
    Em uma tigela média misture os ingredientes até obter um creme homogêneo e com textura de fondant derretido.
  12. 12.
    Montagem das Colombas:
  13. 13.
    Distribua as frutas/chocolates na massa, enrole como um rocambole e divida em partes iguais.
  14. 14.
    Em seguida, distribua a massa forrando as fôrmas próprias, espalhe uniformemente a cobertura sobre as colombas montadas, cruas e ainda sem fermentação.
  15. 15.
    Deixe crescer até dobrar de volume e asse em forno pré-aquecido à 180ºC até que estejam bem douradas.
silvana silveira
por   silvana silveira

Colomba Pascal