Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Colomba Pascal

sem lactose·sem glúten·

Preparo

1h46

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

COLOMBA DE PASCOA

COLOMBA DE PASCOA

maria luisa silva moreira

Panetone

Panetone

CyberCook

Bolo Pão de Ló

Bolo Pão de Ló

maria elena g.fonseca

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Fermentação:
  2. 2.
    Na tigela pequena da batedeira dissolva o fermento com o açúcar. Junte os demais e bata até obter um ?creme? liso e homogêneo.
  3. 3.
    Deixe levedar por 15 minutos e empregue.
  4. 4.
    Massa Básica:
  5. 5.
    Bata na batedeira a manteiga, os açúcares, as gemas, o ovo inteiro, o sal e a essência de laranja até obter um creme liso.
  6. 6.
    Junte a fermentação levedada (acima), os demais ingredientes, exceto a farinha de trigo e as raspas e bata rapidamente.
  7. 7.
    Em seguida, agregue a farinha de trigo, aos poucos, e continue batendo até obter uma massa que solte da tigela da batedeira. Junte as raspas e deixe crescer até dobrar de volume.
  8. 8.
    Recheio:
  9. 9.
    Em uma tigela grande coloque todas as frutas, o chocolate picado, polvilhe-as com farinha de trigo e mexa bem. Reserve.
  10. 10.
    Cobertura:
  11. 11.
    Em uma tigela média misture os ingredientes até obter um creme homogêneo e com textura de fondant derretido.
  12. 12.
    Montagem das Colombas:
  13. 13.
    Distribua as frutas/chocolates na massa, enrole como um rocambole e divida em partes iguais.
  14. 14.
    Em seguida, distribua a massa forrando as fôrmas próprias, espalhe uniformemente a cobertura sobre as colombas montadas, cruas e ainda sem fermentação.
  15. 15.
    Deixe crescer até dobrar de volume e asse em forno pré-aquecido à 180ºC até que estejam bem douradas.
silvana silveira
por   silvana silveira

Colomba Pascal