Colomba Para Pascoa
0
1h39
9 porções
Valor nutricional
895,47 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Esponja:
2. Num refratario, esfarele o fermento e junte o açucar.
3. Misture ate ficar liquido.
4. Junte a farinha de trigo e a agua morna.
5. Cubra com um pano e espere levedar.
6. Massa:
7. Num refratario, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), as raspas de laranja e de limao, o açucar, o suco de laranja misturado com a essencia de panetone, os ovos e gemas levemente batidas, a manteiga e o levedo.
8. Misture com as maos e, a seguir, sove sempre polvilhando a farinha reservada.
9. Pegue porçoes da massa e empregue o primeiro ou o segundo recheio.
10. Coloque em forma de papel manteiga propria para colomba ate preenche - la.
11. Empregue a primeira cobertura se recheada com o primeiro recheio.
12. Deixe dobrar de volume.
13. Leve ao forno a 150c por 20 minutos e a 180c por mais 15 minutos ou ate dourar.
14. Recheio Crocante 1:
15. Num refratario, misture as cerejas, as nozes e as uvas passas.
16. Cobertura Crocante 1:
17. Num refratario, coloque o açucar, as nozes e as claras.
18. Misture ate se agregarem.
19. Recheio Chocolate 2:
20. Apos assar as colombas, derreta o chocolate e coloque sobre elas.
21. Polvilhe granulado.
22. Observaçao:
23. Espere esfriar para empregar a cobertura.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 04/03/02.