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Pães

Broa de Fubá

Broa de Fubá

vegetariana
(19) Avaliar receita

Preparo

48 min

Calorias*

216,77kcal

Porções

18

Por porção

R$0,63

A broa de fuba é um dos grandes clássicos da culinária mineira, ela vai bem em qualquer hora: no café da manhã e no lanche da tarde! Essa broa é diferente, confira a receita e descubra o porquê. Experimente!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Coloque em uma vasilha,o fermento biológico,1 colher(sopa) de açúcar,1 xícara(chá) de farinha de trigo e 1 xícara(chá) de leite. Misture fazendo uma esponja e deixe crescer, coberto, por 30 minutos.

  • 2. Ferva o restante do leite, reserve.

  • 3. Logo que esteja crescido o fermento, misture o leite fervido, o fubá, a margarina e o sal. Junta-se o restante dos ingredientes e amassa-se como pão.

  • 4. A massa não deve ficar dura.

  • 5. Faça-se as broas, colocando as bolinhas em xícaras com farinha de trigo, girando-as para ficarem redondas.

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Aproveite o que sobrou da receita

Itaci  da Cunha Caldeira

por Itaci da Cunha Caldeira

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COMENTÁRIOS

Amanda Posenatto

Amanda Posenatto

19/11/2012

Essa receita é para broinhas de fubá tipo biscoito ou aquela que parece um pão de milho (que fica com a massa fofinha)?

CyberCook

CyberCook

19/11/2012

Prezada Amanda Boa tarde! Elas ficarão igual a biscoito. Abraços Equipe Cyber Cook

denise

denise

17/12/2011

Tenho dúvidas, quando coloco os dois ovos que pede na receita?

CyberCook

CyberCook

17/12/2011

Olá Denise! O ovo deve ser misturado no primeiro processo, juntamente com o leite, farinha e outros. Desculpe, logo corrigiremos a receita. Um abraço! Equipe CyberCook

Bethânia

Bethânia

28/09/2011

Muito gostosa mesmo!!!!!!!

Joana

Joana

29/05/2011

Olha, eu segui a receita a massa ficou ótima mais depois q assou achei muito seca,ficou esfarelando é isso? Ah eu adicionei mais 11/2 colher de açucar acho q de açucar ficou bom poderia ter ficado mais macia.

CyberCook

CyberCook

29/05/2011

Prezada Joana Boa tarde! O tempo de forno pode ter acarretado nisso. Tente deixar um pouco menos no forno. Abraços Equipe Cyber Cook

andrea silva

andrea silva

02/04/2011

Sabor indescritivel

Luz Gomes

Luz Gomes

16/11/2010

Finalmente uma receita em que não se necessita reduzir em dois terços a quantidade de açúcar! Eu também utilizei uma colher para fazer as broinhas. A quantidade de fermento também pode ser reduzida pela metade.Excelente. Importante:Nos interessa a opinião daqueles que prepararam a receita. Se você ainda não a fez abstenham-se de comentar pois não adiciona nada.

Lúcia Virginia

Lúcia Virginia

13/10/2013

Concordo plenamente! Só dê opinião quem tem o que dizer!

kate silva

kate silva

28/10/2010

Acabei de fazer essa broa, a massa ficou bastante mole, não deu nem para fazer as bolinhas.Tive que colocar em forma de pão. Fica assim mesmo? Mais uma dúvida...na receita não diz se tem que deixar crescer depois de ter feito as bolinhas.Eu não deixei crescer, sera que fiz errado? Um abraço.

CyberCook

CyberCook

28/10/2010

Prezada Kate Bom dia! Na receita diz para deixar crescer por 30 minutos, depois que fizer as bolinhas não precisa deixar descansar a massa. Deve seguir o passo a passo da receita para que não tenha erro. Abraços Equipe Cyber Cook

Larissa

Larissa

16/08/2010

muuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuito boa! Parabéns

Larissa

Larissa

16/08/2010

é mais ou menos

Cláudia Santos

Cláudia Santos

12/07/2010

Gostei. Coloquei 3 xic. de açúcar e o sabor ficou bem legal, mas o que eu esperava era uma broa sequinha, igual às que compro em padarias e esta receita não ficou assim. Mesmo assim todos gostaram. É bem prática.