Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pãezinhos perfumados com manjericão e orégano

sem lactose·sem glúten·
por Ruy Martins Oliva
Peso: 221,50 g *
Preparo: 2h35

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Panqueca

Panqueca

CyberCook

Massa de Pizza

Massa de Pizza

Luiz Lapetina

Fatias Húngaras

Fatias Húngaras

Allan Vila Espejo

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    •Em um bowl grande, peneire a farinha de trigo e insira numa cavidade central o sal, o açúcar, o fermento e a água morna.
  2. 2.
    •Vá misturando a massa com a ponta dos dedos até dissolver todo o fermento.
  3. 3.
    •Adicione o azeite.
  4. 4.
    •Continue sovando a massa.
  5. 5.
    •Quando o azeite já estiver incorporado, acrescente o manjericão e o orégano.
  6. 6.
    •Nesse ponto, a massa já deve estar homegênea e sem grudar na mão. Se não estiver, adicione um pouco mais de farinha.
  7. 7.
    •Forme uma bola com a massa e pincele com bem pouquinho de azeite (pouco mesmo!).
  8. 8.
    •Cubra o bowl com filme plástico e deixe descansando por uns 30 minutos.
  9. 9.
    •Truque: o calor ajuda o fermento crescer. Ligue o forno por 1 minuto; quando ele ficar um pouco mais quente que o ambiente (apenas morno), desligue-o e coloque a massa pra descansar lá dentro. Se ficar muito quente a massa vai assar por fora, criando uma casca e não vai crescer.
  10. 10.
    •Passado esse tempo, sove a massa de leve e divida-a em 6 bolinhas de tamanhos semelhantes.
  11. 11.
    •Arrume seus pãezinhos em uma forma untada com azeite, deixando um espaço entre eles.
  12. 12.
    •Pincele-os novamente com azeite, cubra novamente e deixe crescer por mais 20 minutos.
  13. 13.
    •Pãezinhos crescidos, peneire 1 colher de sopa rasa de farinha e asse-os em forno pré aquecido a 200°C, primeiro com a assadeira em cima de outra com água por 10 minutos. Depois, retire essa forma e asse por mais 15 minutos.
  14. 14.
    •Como o tempo de forno pode variar muito de fogão pra fogão, informo que eles vão ficar levemente douradinhos, com uma casquinha durinha e se você apertar vai perceber que ele fica bem macio.
Aline Rodrigues
por   Aline Rodrigues

Pãezinhos perfumados com manjericão e orégano