Início

Receitas

Pães

Rosquinha de Pinga

<< Voltar para Receitas Regionais

Rosquinha de Pinga

vegetariana

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

60 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,14

Informação nutricional

Valor nutricional

113,53 kcal

Daniela Dias

Receita enviada por Daniela Dias

Em 15/04/2001

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture os ovos, a pinga e o açúcar e bata bem.

  • 2. Junte o sal amoníaco dissolvido no leite e acrescente a farinha de trigo até que a massa solte das mãos.

  • 3. Faça cordões finos, dobre ao meio e torça. Feche formando um círculo.

  • 4. Polvilhe com açúcar cristal e arrume em uma assadeira levemente untada com óleo.

  • 5. Asse à 180ºC até corar as rosquinhas.

  • 6. Guarde em pote tampado.

Dica CyberCook

  • 1. Para deixar a receita mais saudável use um açúcar mais natural como demerara.

  • 2. Além disso você pode substituir 1/3 da farinha usada por farinha de trigo integral.

  • 3. Dê preferência para ingredientes orgânicos e de origem conhecida.

  • 4. Consuma de fornecedores locais :)

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Priscila Bregaida

Onde encontro esse sal amoníaco??? Obrigada

CyberCook

CyberCook

28/01/2013

Bom dia Priscila, Procure em lojas especializadas em ingredientes para panificação e confeitaria. Abraços, Equipe Cyber Cook.

Carlos Gomes

Carlos Gomes

30/04/2008

Acrescente a esta receita,uma colher de chá de erva doce, da um sabor especial.