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Rosca Rainha de Frutas e Iogurte

com lactose·com glúten·
por Luiz Lapetina

Ingredientes

Massa

Recheio

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Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Em uma tigela média dissolva o fermento com o açúcar.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Bata no liquidificador o óleo, o leite condensado, o iogurte natural, os ovos e o fermento reservado até ficar homogêneo.
  4. 4.
    Transfira a mistura para uma tigela grande, acrescente a essência de baunilha, as raspas de limão e metade da farinha.
  5. 5.
    Amasse até obter uma massa grudenta, porém esbranquiçada.
  6. 6.
    Junte a farinha restante ou o suficiente para obter uma massa lisa, macia e muito leve, sovando bem.
  7. 7.
    Deixe a massa crescer até dobrar de volume.

Recheio

  1. 1.
    Misture em uma panela média o leite condensado, as gemas, o coco ralado e a farinha.
  2. 2.
    Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um doce úmido e que solte ligeiramente da panela.
  3. 3.
    Junte os demais ingredientes e deixe esfriar.

Montagem

  1. 1.
    Divida a massa em quatro partes iguais.
  2. 2.
    Com o rolo e sobre uma bancada levemente enfarinhada, abra cada uma delas formando retângulos de 30 cm x 7 cm.
  3. 3.
    Distribua o recheio entre os quatro retângulos e enrole-os como um rocambole bem apertado.
  4. 4.
    Faça duas tranças utilizando dois rocamboles e coloque-as em duas fôrmas de furo central de 22 cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas.
  5. 5.
    Deixe crescer novamente até dobrar de volume e pincele com o ovo batido.
  6. 6.
    Asse em forno preaquecido a 200ºC até que a superfície esteja bem dourada.
  7. 7.
    Deixe amornar e desenforme sobre uma grade.
  8. 8.
    Na hora de servir, polvilhe as roscas com açúcar e canela.
silvana silveira
por   silvana silveira

Rosca Rainha de Frutas e Iogurte