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Pão de Brigadeiro

com lactose·com glúten·
por CyberCook

Receita indicada pelo canal Cozinha do Bom Gosto

Ingredientes

Pão

Recheio

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Como Fazer

Pão

  1. 1.
    Unte uma forma retangular com margarina.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Em uma tigela, coloque a mistura de pão e o fermento.
  4. 4.
    Misture.
  5. 5.
    Acrescente o leite, o ovo e a margarina.
  6. 6.
    Misture mais uma vez.
  7. 7.
    Acrescente o açúcar e comece a misturar com as mãos até a massa soltar da tigela (se preciso, acrescente mais farinha de trigo).
  8. 8.
    Passe a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos.
  9. 9.
    Volte a massa para a tigela e cubra com um pano.
  10. 10.
    Deixe descansar por 10 minutos.
  11. 11.
    Abra a massa com cerca de 0,5 cm de altura.
  12. 12.
    Espalhe o brigadeiro (lembre-se de reservar um pouco para a decoração).
  13. 13.
    Espalhe ainda as gotas de chocolate.
  14. 14.
    Enrole a massa como se fosse fazer um rocambole.
  15. 15.
    Com uma faca, divida o rocambole em dois.
  16. 16.
    Antes que o recheio escape, trance as duas metades (é só intercalar uma na outra).
  17. 17.
    No final do processo, junte as duas pontas da trança.
  18. 18.
    Coloque a massa trançada na forma untada e cubra com um pano. Deixe descansar por 2 horas.
  19. 19.
    Leve ao forno pré-aquecido (200˚C) por cerca de 30 minutos ou até dourar por fora e cozinhar por dentro.
  20. 20.
    Deixe esfriar um pouco e desenforme.
  21. 21.
    Decore com o restante do brigadeiro e com granulados

Recheio

  1. 1.
    Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate picado e a manteiga.
  2. 2.
    Misture em fogo baixo até engrossar levemente (ponto de brigadeiro de colher).
  3. 3.
    Desligue o fogo e deixe esfriar.
Bom Gosto
por   Bom Gosto

Pão de Brigadeiro