Início

Receitas

Pães

Panetone Uruguaio

Panetone Uruguaio

0

Tempo de preparo

1h50

Porção

38 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,08

Informação nutricional

Valor nutricional

196,60 kcal

Patrícia Do Carmo

Receita enviada por Patrícia Do Carmo

Em 05/02/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. O procedimento é o mesmo de um pão normal.

  • 2. A massa é mole.

  • 3. Depois de tudo muito bem misturado, deixar crescer, até dobrar de volume.

  • 4. Abrir a massa colocar as frutas e as uvas, sovar bem para que agregue as frutas (pode ser necessário um pouco de óleo na bancada para não grudar.

  • 5. Não use trigo!), dividir a massa partes iguais e colocá-las em formas própria para panetone, muito bem untadas com margarina, e deixar crescer novamente.

  • 6. Depois de crescido, quando faltar mais ou menos um dedo para segar na borda da forma, faça um corte em cruz e deixe terminar de crescer até a borda.

  • 7. Leve para assar por mais ou menos 50 min (depende de cada forno),em forno pré-aquecido a 180*.

  • 8. Para verificar se está assado, coloque um espeto ou uma faca, se sair limpo está pronto.

  • 9. Depois de retirar do forno, coloque ½ colher se sopa de margarina sobre o panetone, para amaciar a casca.

  • 10. Deixe esfriar fora da forma, sobre uma grelha.

  • 11. RENDIMENTO: 06 panetones de ½ kg.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários