Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pão de Grãos Germinados Integral

com glúten·vegano
por Luiz Lapetina

Ingredientes

Você também pode gostar

Como Fazer

  1. 1.
    Misture a água com o fermento e o sal.
  2. 2.
    Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture com as mãos, amassando até deixar a mistura uniforme. A massa tem de ficar bem úmida, quase molhada.
  3. 3.
    Coloque a massa em uma vasilha grande com tampa e deixe descansar por 3 horas em temperatura ambiente.
  4. 4.
    Depois, coloque na geladeira por mais 17 horas.
  5. 5.
    Passado esse período, retire a massa da vasilha, polvilhe com farinha e dê o formato do pão que você deseja.
  6. 6.
    Coloque em uma fôrma.
  7. 7.
    Faça pequenos talhos diagonais na massa com a ajuda de um gilete, para que ela abra e cresça ainda mais no forno.
  8. 8.
    Coloque o pão no forno bem quente, ligado na temperatura máxima.
  9. 9.
    Para deixar a casca crocante, aqueça o forno com antecedência e coloque uma travessa com água dentro, para formar vapor. Mantenha a travessa lá dentro enquanto assa o pão (cerca de 40 minutos).
CyberCook
por   CyberCook

Pão de Grãos Germinados Integral