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Meia-lua de escarola

sem lactose·sem glúten·
por Patrícia Bernardi Dalpino
Peso: 787,00 g *
Preparo: 1h56

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Dissolva os tabletes de fermento em água morna com açúcar. Faça um monte com a farinha de trigo. Abra uma cavidade, despeje o
  2. 2.
    fermento dissolvido, os ovos, a manteiga, o queijo parmesão ralado e o pacote de sopa de cebola. Misture até a massa soltar das mãos. Sove por uns 10 min. Cubra e deixe crescer em lugar aquecido até dobrar de volume.
  3. 3.
    Sove novamente a massa, abra com um rolo e faça tiras de 30 cm x 10 cm. Corte quadrados de 10 cm x 10 cm e corte os quadrados em
  4. 4.
    triângulos.
  5. 5.
    Para o recheio:
  6. 6.
    Coloque o recheio no triângulo de massa (escarola refogada, bacon e 1 tira de tomate seco).Enrole, começando pela parte mais
  7. 7.
    larga.Feche a ponta, curve dando o formato de meia-lua. Repita o processo. Deixe descansar até dobrar de volume (por mais ou menos
  8. 8.
    30 min). Pincele 1 gema batida. Leve para assar em forno médio a 180ºC, por mais ou menos 30 min ou até ficarem douradas.
  9. 9.
    Para refogar a escarola:
  10. 10.
    Aqueça o azeite, doure o alho e a cebola picada. Passe a escarola pela mistura, mas de maneira rápida.Reserve.
Patrícia Do Carmo
por   Patrícia Do Carmo

Meia-lua de escarola