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ficazza

sem lactose·sem glúten·
Peso: 943,00 g *
Preparo: 1h40

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Ingredientes

Como Fazer

  1. Coloque em uma tigela a farinha de trigo, as batatas cozidas e amassadas, a colherinha deaçúcar e o fermento fresco. Misture os ingredientes com as mãos. Amasse bem, com firmeza e sem pressa até a massavirar uma farofa.Esfregue entre as mãos para sentir quando esse ponto de farofa chegar. Acrescente o sal e ponha a margarina. Misture tudo com as mãos para unir bem osingredientes. A margarina vai deixar a massa mais compacta. Agora, despeje um pouco da água do cozimento da batata e continue amassando até dar liga. Transfira a massa para uma superfície lisa e comece a sovar. É importante sovar bastanteaté a massa ficar bem lisa.Depois de uns 5 minutos, cubra com papel filme e deixe a massa descansando até dobrar devolume. Coloque a mussarela em uma tigela junto com o presunto. Adicione o orégano para dar sabor.Misture tudo até ficar bem homogêneo. Agora, volte pra massa. Retire o papel e abaixe a massa com as mãos para ela diminuir detamanho. Divida a massa em duas partes. Pegue uma parte e coloque no fundo de uma fôrma defundo removível com 22 cm de diâmetro por 6 cm de alturaAcomode a massa cobrindo todo o fundo. É melhor fazer isso com as mãos untadas com óleo ouazeite. Agora, coloque o recheio sobre a massa. A dica aqui é a seguinte: não chegue até a borda,para evitar que o recheio grude na assadeira. Um centímetro é suficiente para facilitar nahora de soltar. Unte mais um pouco as mãos com óleo ou azeite e pegue a outra parte da massa na tigela.Cubra o recheio aos poucos. Acomode a massa na assadeira, puxando um pouco para os lados.Assim, fica mais fácil chegar até as bordas. Depois salpique com um pouco de sal grosso para deixar a massa crocante. Se quiser,pressione um pouco com os dedos, para o sal grudar mais. Despeje um fio de azeite pararegar e espalhe com os dedos. Para decorar, coloque rodelas de tomate, pelo menos cinco. E depois, salpique orégano. Ponha a assadeira dentro de outra pra ficar mais fácil manusear em alta temperatura.Coloque em forno pré-aquecido a 180 graus e deixe por 40 minutos.
denise carrenho
por   denise carrenho
Categorias:PaesBatata

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