
Donuts Garoto
sem lactose·sem glúten·
Preparo
1h13Quer preço e análise nutricional nessa receita?
Receitas com informação nutricional e preço
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Da massa: faça a esponja - misture o fermento, ½ colher (sopa) de açúcar, 2 colheres (sopa) de leite e 2 colheres (sopa) de farinha, cubra e espere dobrar de volume. Em outro refratário, bata as gemas com o restante do açúcar e a manteiga até formar uma mistura leve e fofa. Junte a farinha e o leite restantes, misture bem e acrescente a esponja reservada. Sove bem até obter uma massa homogênea, cubra novamente e deixe dobrar de volume.
- 2.Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo. Corte círculos com o auxílio de um cortador de 6 cm de diâmetro e com um cortador menor (2 cm de diâmetro) corte um círculo central dando formato de rosquinhas. Aqueça o óleo em uma panela pequena e frite os donuts, aos poucos, virando-os sempre até dourar os lados. Com uma escumadeira, transfira-os para uma travessa com papel-toalha.
- 3.Montagem: corte os donuts ao meio e recheie com o doce de leite. Reserve.
- 4.Decoração: derreta a cobertura Dessert em banho-maria - leve ao fogo uma panela com um pouco de água e, quando ferver, desligue a chama. Coloque a cobertura Dessert em um refratário e acomode-o sobre a panela. O encaixe deve ser perfeito, para evitar o contato com o vapor e a água deve apenas tocar o fundo do refratário. Mexa até derreter completamente, banhe uma das superfícies dos donuts no Dessert e povilhe o granulado colorido. Deixe secar e sirva em seguida.
- 5.Preparo
- 6.1 hora
- 7.Rendimento
- 8.25 unidades