Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

broa de fubá

sem lactose·sem glúten·
Peso: 244,00 g *
Preparo: 3h20

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Broa de Maisena

Broa de Maisena

Marisangela Fernandes

Broa Caxambú

Broa Caxambú

Maria Estela souza

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Peneire numa tigela 1 xícara (chá) de fubá com a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Reserve.
  2. 2.
    Misture numa panela a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o leite e 1 xícara (chá) de água.
  3. 3.
    Leve ao fogo e, assim que ferver, junte de uma vez os ingredientes secos.
  4. 4.
    Mexa vigorosamente e cozinhe por 20 minutos, sem parar de mexer, até obter um mingau encorpado.
  5. 5.
    O fubá deve ser bem cozido como se fosse polenta.
  6. 6.
    Retire do fogo, despeje numa tigela e deixe esfriar por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  7. 7.
    Ligue o forno à temperatura média.
  8. 8.
    Em seguida, adicione os ovos, um a um, mexendo sempre a cada adição.
  9. 9.
    Continue a mexer vigorosamente até a massa ficar macia e um pouco mole (não é ponto de enrolar).
  10. 10.
    Umedeça uma tigela de 10 cm de diâmetro (do tamanho de 1 xícara de chá) e polvilhe com parte do fubá restante.
  11. 11.
    Coloque na tigela um pouco mais de 1 colher (sopa) de massa.
  12. 12.
    Rode a tigela para formar as broinhas e disponha-as numa assadeira untada com a manteiga reservada.
  13. 13.
    Deixe uma distância de 2 cm entre as broas.
  14. 14.
    Repita a operação até terminar a massa.
  15. 15.
    Sempre que necessário, umedeça um pouco a tigela e coloque mais fubá.
  16. 16.
    Leve ao forno por 25 minutos, ou até as broinhas dourarem. Retire do forno e sirva quente.
  17. 17.
    Categoria: Lanches
  18. 18.
    Cozinha: Brasileira
  19. 19.
    Temperatura: Frio
  20. 20.
    Dificuldade: Fácil
  21. 21.
    Tempo de preparo: 1 hora e 20 min + o tempo de forno
  22. 22.
    Rendimento: 42 unidades
tania tomazini
por   tania tomazini

broa de fubá