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Molho Romesco

sem lactose·sem glúten·
porções: 2
Peso: 21,50 g *
Preparo: 3h27

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Molho de Pimenta

Molho de Pimenta

Maria Cristina L. S. Vicente

Molho Bechamel

Molho Bechamel

Márcia Zoladz

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Com as quantidades indicadas poderá fazer meio litro de molho romesco aproximadamente.
  2. 2.
    Descasque as avelãs e as amêndoas torradas, tirando a pele com os dedos. Utilize o dobro de quantidade de amêndoas do que avelãs.
  3. 3.
    O ideal para seria assar os ingredientes num forno a lenha, no entanto a maiorias das pessoas não dispões apenas tem um forno elétrico ou a gás. Se fizer muito pouca quantidade pode cozinhar os ingredientes com cuidado numa frigideira ou caçarola tapada e sem azeite.
  4. 4.
    Asse dois dentes de alho e reserve um cru. Descasque-os depois de os assar.
  5. 5.
    Asse 2 ou 3 tomates maduros médios e pele-os depois de assados. O tomate é o ingrediente que demora mais a assar.
  6. 6.
    Asse também os pimentos ou as ñoras. A ñora é uma variedade de pimento redondo, pequeno e vermelho que normalmente é seco ao sol. Este ingrediente irá dar cor um sabor característico ao molho, no entanto pode usar outro tipo pimento (de preferência um pouco picante e se possível seco).
  7. 7.
    Uma vez assados os pimentos, abra e retire as sementes.
  8. 8.
    Frite uma fatia de pão em azeite até ficar dourada.
  9. 9.
    Introduza todos os ingredientes num recipiente e acrescente sal, pimenta, azeite e vinagre. A quantidade de azeite deve ser o dobro da de vinagre. Pode usar um copo de vinho (100 ml), pondo metade de vinagre e o copo cheio de azeite. Se o molho ficar muito espesso, acrescente mais vinagre e azeite.
  10. 10.
    Bata todos os ingredientes com uma batedeira.
  11. 11.
    Eventualmente pode acrescentar um pouco de piri-piri para dar um toque mais picante.
  12. 12.
    Também pode acrescentar um pouco de alecrim.
  13. 13.
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Neuro Cyberus
por   Neuro Cyberus

Molho Romesco