Início

Receitas

Massas

Lasanha de Requeijão e Espinafre

Lasanha de Requeijão e Espinafre

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

1h20

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,80

Informação nutricional

Valor nutricional

406,92 kcal

Mariah Cardoso

Receita enviada por Mariah Cardoso

Em 28/12/2009

Massa

Molho Bechamel

Massa

  • 1. Numa frigideira, aqueça o azeite e deixe alourar o alho picado muito fininho.

  • 2. Junte os espinafres já descongelados.

  • 3. Tempere com sal e pimenta e uma pitada de noz moscada.

  • 4. Mexa 2-3 minutos para que os espinafres se misturem com o azeite e o alho.

  • 5. Retire do lume e acrescente o requeijão, previamente esmagado com um garfo. Reserve.

  • 6. Numa caçarola (que não pegue) derreta a manteiga em lume baixo.

  • 7. Acrescente a farinha, polvilhando uma colher de sopa de cada vez e mexendo sempre com uma vara de arames.

  • 8. Junte o leite, pouco a pouco, e mexa até engrossar e obter uma consistência homogénea (cerca de 5 minutos).

  • 9. Tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto.

  • 10. Já fora do lume adicione o limão, quando for utilizar o molho.

  • 11. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 12. Reserve 1/3 do molho bechamel para cobrir.

  • 13. Num prato de ir ao forno (25x25cm), deite um pouco de molho bechamel no fundo e coloque uma camada de massa (2 folhas uma ao lado da outra) por cima.

  • 14. Espalhe parte do recheio e repita o processo até colocar todos os ingredientes (alternadamente), finalizando com uma camada de massa.

  • 15. Deite o molho bechamel que reservou por cima.

  • 16. Polvilhe com o queijo mozzarella.

  • 17. Leve a gratinar ao forno cerca de 30 minutos ou até o topo da lasanha estar dourado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários