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MASSA - Lasanha de Legumes

sem lactose·sem glúten·
Peso: 1643,00 g *
Preparo: 2h25

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Molho Branco:
  2. 2.
    1. No liquidificador, bata a ricota e o leite desnatado em velocidade alta por 1 minuto ou até formar um molho cremoso.
  3. 3.
    2. Retire a mistura do liquidificador e tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente a salsinha picada e mexa bem. Reserve.
  4. 4.
    Molho de Tomate:
  5. 5.
    1. Com uma faca, faça um corte em X na base dos tomates. Coloque-os numa panela com água fervendo por alguns segundos. Prepare uma tigela com água e gelo. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas - o choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente.
  6. 6.
    2. Numa tábua, corte-os ao meio, retire as sementes e corte as metades em cubinhos.
  7. 7.
    3. Numa panela média, coloque os cubinhos de tomate, a cebola picada e o orégano. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire do fogo, tempere com o sal e pimenta-do-reino e acrescente o azeite. Reserve.
  8. 8.
    Montagem:
  9. 9.
    1. Lave a cenoura sob água corrente. Com uma faca afiada, corte-a ao meio. Retire uma fatia fina da lateral da cenoura. Apóie a cenoura na tábua com a lateral cortada voltada para baixo. Corte fatias de cada lado, transformando a cenoura em um retângulo. Corte o retângulo em fatias finas. Repita o procedimento com a outra metade da cenoura. Reserve.
  10. 10.
    2. Leve uma panela pequena com 1/2 litro de água ao fogo alto. Quando ferver, coloque as fatias de cenoura e deixe cozinhar por 2 minutos. Retire do fogo e escorra a água. Reserve as cenouras.
  11. 11.
    3. Numa tábua, corte a abobrinha e a berinjela em fatias finas. Reserve.
  12. 12.
    4. Numa frigideira grande, coloque os legumes para grelhar por 30 segundos. Vire-os e deixe grelhar por mais 30 segundos. Retire da grelha e reserve.
  13. 13.
    5. Numa travessa refratária, disponha uma camada de legumes, uma camada de molho branco, outra camada de legumes e uma camada de molho de tomate. Repita o procedimento até terminar os legumes. Finalize com molho de tomate. Leve ao forno preaquecido para assar por 20 minutos.
  14. 14.
    6. Quando a lasanha estiver pronta, decore com folhas de manjericão e sirva a seguir.
Mariah Cardoso
por   Mariah Cardoso

MASSA - Lasanha de Legumes