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Massas

Espaguete Mediterrâneo

Espaguete Mediterrâneo

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h28

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$13,67

Informação nutricional

Valor nutricional

575,00 kcal

Mariah Cardoso

Receita enviada por Mariah Cardoso

Em 28/12/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave bem os camarões e as lulas.

  • 2. Passe água também nos mariscos/mexilhões e escorra tudo numa peneira.

  • 3. Coloque 2,5l de água para ferver e salgue levemente.

  • 4. Cozinhe os 4 camarões grandes por cerca de 3 minutos e retire-os.

  • 5. Nesta mesma água será cozido o espaguete.

  • 6. Em uma panela, coloque metade do azeite de oliva, a cebola picada e o alho.

  • 7. Refogue até que a cebola esteja bem macia e acrescente a polpa e os tomates.

  • 8. Tempere com sal e pimenta-do-reino e um pouco das ervas.

  • 9. Reserve.

  • 10. Coloque a massa para cozinhar.

  • 11. Aqueça o azeite de oliva restante em uma frigideira, coloque a cebola restante e o alho.

  • 12. Refogue até dourar e acrescente pela ordem, os camarões refogando-os por 1 minuto, em seguida, as lulas e os mariscos.

  • 13. Refogue por cerca de 3 minutos e por fim, junte os 4 camarões reservados.

  • 14. Salpique salsinha, manjericão e tempere a gosto pimenta-do-reino moída e flor de sal polvilhada.

  • 15. Escorra a massa e misture bem ao molho de tomates reservado.

  • 16. Coloque em uma bela travessa ou prato fundo individual e regue com o refogado de frutos do mar e misture levemente.

  • 17. Decore com os camarões grandes, tomates cereja, ervas e azeite.

  • 18. Dica: a flor de sal é uma iguaria que confere muito sabor ao preparo e deverá ser usada na finalização dos pratos.

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