Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Voltar para Receitas de Páscoa

Massa de Torta

Fatias

6

Peso

148,83 g*

Preparo

1h20

Ingredientes

Massa

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Peneire a farinha e o sal em uma vasilha, adicione o óleo e a manteiga, e mexa com as pontas dos dedos até obter textura de farofa.
  2. 2.
    Acrescente o ovo e misture delicadamente.
  3. 3.
    Junte a água aos poucos e amasse com as mãos até incorporar.
  4. 4.
    Embrulhe a massa em papel filme ou coloque em um saco plástico limpo e leve à geladeira por 30 minutos.

Montagem

  1. 1.
    Divida a massa em três partes, uma delas reserve na geladeira e a outra será usada para a base da torta.
  2. 2.
    Pegue 1 saco plástico limpo e divida ao meio com a ajuda de uma faca ou tesoura.
  3. 3.
    Uma das partes coloque em uma superfície lisa e limpa, coloque a massa no centro e a outra parte do plástico por cima.
  4. 4.
    Abra a massa com um rolo até que fique com espessura de 1 cm. O saco plástico vai facilitar o processo.
  5. 5.
    Acomode a massa em uma forma de 24 cm de fundo removível.
  6. 6.
    Coloque o recheio e reserve.
  7. 7.
    Pegue o restante da massa e abra com 1 cm de espessura e tampe a torta pressionando bem as bordas para fechar.
  8. 8.
    Faça um pequeno corte no centro para o vapor escapar, pincele um gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar.
CyberCook
por   CyberCook

Massa de Torta