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Lazanha completa

sem lactose·sem glúten·
Peso: 1,00 g *
Preparo: 1h30

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Modo de preparar
  2. 2.
    A massa
  3. 3.
    Coloque a farinha numa tigela, faça um buraco no meio, acrescente os ovos e misture com a mão, acrescentando a água com o sal pouco a pouco até obter uma massa elástica e lisa. Deixe descansar enquanto prepara os molhos
  4. 4.
    Molho vermelho
  5. 5.
    1. Refogue a cebola e o alho no azeite de oliva
  6. 6.
    2. Acrescente o cheiro verde, o orégano e o louro e refogue mais um pouco
  7. 7.
    3. Bata no liquidificador os tomates sem sementes e acrescente ao tempero
  8. 8.
    4. Deixe fer ver em fogo brando até engrossar
  9. 9.
    Molho branco
  10. 10.
    1. Derreta a manteiga, sem deixar queimar
  11. 11.
    2. Acrescente a farinha e mexa bem até absorver a gordura
  12. 12.
    3. Vá colocando o leite aos poucos, mexendo sempre, até ficar um molho de consistência não muito grossa.
  13. 13.
    4. Coloque o sal e a noz moscada, mexa bem e reserve.
  14. 14.
    Montagem
  15. 15.
    1. Abra a massa com um rolo ou em máquina de fazer macarrão e corte em tiras largas
  16. 16.
    2. Cozinhe a massa, pouco a pouco em abundante água salgada e escorra bem
  17. 17.
    3. Unte um refratário ou assadeira com um pouco de manteiga
  18. 18.
    4. Monte a lasanha alternando: camadas de massa, mussarela, presunto, molho vermelho e molho branco.
  19. 19.
    5. Cubra com o parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por 20 minutos
Aída Souza
por   Aída Souza

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